生产研发

汇源集团研发中心设产品研发部、营养部、检验部、技术部等机构,主要从事新产品开发、新技术新工艺引进、产品质量控制、产品标准制定、产品检验评估等工作。配有国际先进的分析检测仪器和中试设备。通过了北京市企业技术中心认定,2008年批准设立国家级企业博士后科研工作站。现有专业人员81名,全部为本科学历以上,其中专家、教授21名。汇源研发中心形成了研发一批、投产一批、储备一批的研发格局。累计研发了580多种饮料食品,繁荣了中国果汁类饮料市场,适应了多样性的消费需求。

汇源研发中心通过引进消化吸收先进技术,提升了中国水果加工、饮料灌装的技术水平,主要应用技术处于世界领先地位。汇源果汁研发中心还重视自主知识产权的研发,完成了PET无菌冷灌装关键技术应用及其它企业自立课题的研究,开创了中国果汁PET无菌冷灌装的新时代。参与完成了国家“十五”重大科技专项课题 “优质鲜榨苹果汁和浑浊型苹果汁加工关键技术”的研究, “十一五”科技支撑计划项目“苹果果胶系列产品与优质苹果汁开发及产业化示范”课题的研究。获得国家专利36项,参与了《饮料通则》、《橙汁及橙汁饮料》等多项国家标准的制定。

汇源果汁还与多家科研院所、大专院校建立了技术合作关系,同中国农业大学食品学院联合创办了饮料食品研究所,同中国农业科学院果树研究所联合创办了果品技术研发中心,构建了强强联合的科研优势。