汇源“果蔬5+7送关爱”公益活动全面启动

4月28日,汇源果汁携手中国妇女发展基金会在北京东方博爱儿童福利院举行“果蔬5+7”爱心捐赠仪式,标志着“关注儿童营养健康,果蔬5+7送关爱”系列公益行动全面启动。以此为起点,汇源将为北京市绿源小学、济慈之家等20余所贫困山区、打工子弟学校及儿童福利院捐赠价值约43万元的果蔬5+7产品,用果蔬汁的健康和营养助力贫困、孤残儿童的健康成长。

打工子弟、孤残儿童和特困儿童营养健康问题一直受到社会的关注,各级政府部门也采取了很多有效的措施,但受经济条件、校舍条件的制约,贫困儿童的营养不均衡问题长期存在。为此,汇源果汁通过中国妇女发展基金会于2014年在北京地区共选择了20余家贫困学校和福利院进行营养补助,改善贫困儿童营养健康水平。

汇源此次捐助的“果蔬5+7”是汇源专门针对3-6岁儿童研发的一款儿童专属果蔬汁。富含橙、桃、苹果、猕猴桃、芒果等五种水果和番茄、绿花椰菜、胡萝卜、芦笋、菠菜、南瓜等七种蔬菜中所含的维生素及微量元素,能有效补充儿童膳食中缺乏的营养素。同时,汇源“果蔬5+7”采用先进的无菌冷灌装工艺制成,不添加糖、防腐剂和色素。既有助于均衡膳食又营养安全。

关爱儿童成长是汇源公益的重要举措。汇源集团作为中国果汁行业的龙头企业,一直奉行“取之于社会、奉献于社会”的企业理念,默默耕耘,积极承担社会责任。成立 20多年来,累计缴纳各类税金上百亿元,向社会公益事业捐献资金、物资价值 5 亿多元,范围覆盖扶贫、救灾、助残、少年、老年、教育、文化、体育等多个方面。