中石化携汇源集团助摩骑大军喜庆返乡

       每年春节,都是中国人一次集体回家的“朝圣之旅”,在这场中国式的大迁徙之中,有那么一支特殊的摩骑大军,他们骑着摩托,携妻带子,带着一年来在异乡谋生的艰辛和收获,穿州过省,在凛冽的寒风中踏上了漫漫返乡路,只为春节的团圆。

2月10日,中石化携手汇源集团等合作伙伴一起开展的“情暖驿站满爱回家”大型爱心公益活动在广东佛山龙山加油站正式启动。

       今年春运期间,将有60多万“摩骑”从广东各地出发,经过数百公里的长途骑行,回到广西、湖南、贵州、四川等地,这场特殊的春运牵动着社会各界的关爱之心。为了给这群特殊的“返乡人”提供安全、温暖的回家路,中石化携手汇源集团等合作伙伴将为1万名“返乡摩骑”免费加油,并赠送1万份摩托车驾乘意外险、1万件安全背心、1万套保暖护膝和1万份包含饮料食品的“易捷福袋”。

       此次关爱活动期间,位于广东、广西主干道的193座中石化加油站,在春运期间面向所有返乡车主提供“6+X”免费服务,包括应急药品、热饮、手机充电等服务。加油站区域会设置“免费加油验证区”、“加油等候区”、“福袋发放区”、“休息区”等区域,并且有青年志愿者提供志愿服务,让异地务工人员在寒冷的归途中找到了家的温暖感觉。据龙山加油站站长李鹏飞介绍,该站位于325国道顺德龙江境内,是连接广西、湛江、肇庆等地的重要节点。根据前期预登记的情况,仅2月10日当天,就会有超过1000名“返乡摩骑”到达该站,获得“免费加油”,领取安全背心、保暖护膝、易捷福袋等关爱物资。

       汇源集团相关负责人表示,每年的“返乡摩骑”大军都是中国春运路上的壮观风景,“情暖驿站,满爱回家”活动为这支流动的大军提供了便捷服务和爱心的驿站。汇源集团成立20多年以来始终奉行“取之于社会、奉献于社会”的企业宗旨,忠实履行社会责任,此次作为中石化易捷便利体系的战略合作伙伴和爱心活动协办企业,一起将关爱传递给“返乡摩骑”大军,为他们送上隆冬的一丝温暖,驱散骑行返乡旅途中的寒冷。使他们在感受到旅途关爱的同时,满载包括汇源新品“喜庆”果汁饮料在内的春节关爱大礼包,欢欢喜喜回家团聚,共享天伦。