关于授权厂商宁夏强华制水有限公司生产桶装水菌落总数超标的说明


北京汇源食品饮料有限公司就国家食品药品监督管理总局公布的《关于公布小麦粉等11类食品国家监督抽检结果的公告》2014(第16号)中提到我司授权生产商宁夏强华制水有限公司生产的汇源桶装水菌落总数超标及媒体相关报道,现就有关情况说明如下:

我司对此高度重视,立即配合当地质检部门对授权生产商宁夏强华制水有限公司进行调查处理,并责成其停产。

经核查,此次抽检不合格的产品,系2013年11月27日由我司授权生产商宁夏强华制水有限公司所生产的18.9升桶装水。授权商宁夏强华制水有限公司的违规生产,严重违反了双方签订的合同协议,并对汇源品牌造成影响。我司已启动终止生产授权的法律手续,将保留追究该公司法律责任的权利。

我司一直将产品质量和安全放在首位,对授权桶装水厂商有严格的规章制度,要求桶装水授权生产商严格遵守国家标准。对此次我司授权生产商宁夏强华制水有限公司给消费者及公众带来的不良影响,深表歉意!

北京汇源食品饮料有限公司

2014年5月15日