汇源集团关于果汁行业原料生产报道的声明

我公司注意到媒体关于果汁原料问题的相关报道,文中有提及汇源之处。经核查,我公司不存在使用变质水果加工果汁的情况,特此声明。

汇源是集原料生产和果汁加工于一体的企业。1992年初创时,产品全部用于出口,其中包括日本、瑞士、美国等食品检测极为严格的国家。1995年,开始生产果汁和果汁饮料,供应国内市场。

汇源从创业至今,始终坚持以天然、营养、健康、安全的标准要求自己,建立了可控的果汁加工产业链体系。2007年,当中国制造遭遇西方质疑时,应国家职能部门的要求,汇源接待了全球40多家主流媒体以及美国卫生部长莱维特和美国FDA局长的造访,用严格的管理、可靠的质量为消除西方对中国制造的疑虑发挥了重要作用。

2008年,可口可乐以超出70倍市盈价值的溢价计划并购汇源果汁上市公司,广大媒体和消费者出于对民族企业的热爱和对汇源品牌的保护,极力反对并购,我们在充分理解之余,也感到了责任之重大!

果汁及果汁饮料的安全,源头是关键。汇源在收购水果时坚持经过五道关:向果农宣教水果管理知识和收购标准—派员实地考察—进厂检验称重—二道清洗、二道喷淋—分拣筛选,确保进入生产线的水果质量合格。水果加工坚持经过六道关:冷破碎—压榨—过滤—灭菌—灌装—检验,然后才可用于果汁加工。果汁加工过程中还要层层把关,内外抽检合格后才能进入市场。

综上所述,汇源果汁质量是完全可控的,有保障的。我们真诚欢迎广大新闻媒体和消费者通过各种方式包括现场参观对我们实施监督,如发现有烂水果用于加工可随时举报,我们在感谢的同时还将予以奖励! 

我们也希望国家相关检测机构和行业部门加大监管、检查的力度和广度,以确保行业的纯洁和食品安全。

汇源将继续与行业同仁一道坚持严格的管理,坚持消费者利益至上,坚持产品质量第一的方针,为消费者提供营养健康的果汁饮品。同时,为解决果农卖果难,推进果汁行业的发展贡献力量!

北京汇源食品饮料有限公司


2013年9月23日