频获多项业界大奖,汇源2018营销上半场交出漂亮答卷

当崛起的新平台不断开拓出新的传播空间和形态,众多品牌也不得不面临消费者注意力被多屏分散的挑战。如何最大限度吸引受众目光,成为考验品牌营销能力的一道关。


随着2018上半年逐渐过去,国家TOP品牌汇源以金鼠标奖、IAI国际广告奖、金远奖等多项业界大奖为2018营销上半场交出漂亮答卷。一面是借势国家品牌赋能,塑造品牌高端化形象;一面紧跟新媒体发展潮流,深化品牌年轻化战略,汇源以灵活的打法把控营销层面的“平衡度”,实现品牌高端化和年轻化同步提升。

借力国家品牌势能,塑造品牌高端化

2018年,堪称汇源从“国民果汁”到“国家品牌”全面升级的品牌突破年。对于1992年成立的国民“老字号”汇源而言,成为2018年CCTV国家品牌计划TOP品牌,意味着代表中国自主品牌站上更高平台、肩负更多使命。今年1-6月,汇源借助国内外多个平台,彰显出强大的品牌势能。


元旦期间登陆美国纽约时代广场、联合13家国家品牌发起“2018美好生活宣言”、多次登上央视及人民日报等国家级媒体、以“2018年CCTV春晚指定饮品”亮相央视春晚舞台、以“人民网2018博鳌亚洲论坛指定合作饮品”身份亮相博鳌亚洲论坛、以VR视频+人民日报整版海报致敬中国品牌日……基于国家品牌的高起点,嫁接优质平台的权威资源,汇源向外界展示了国家TOP品牌的强大势能和实力担当,同时屡获业内肯定。

今年5月,汇源就凭借“2018年汇源春节整合营销”与“2018美好生活宣言”国家品牌联动营销分别斩获金远奖整合营销类金奖和社会化营销金奖。与此同时,在国家品牌赋能之下,汇源品牌价值得以进一步提升,一举摘得“2018中国品牌影响力100强”、“2018中国(行业)十大影响力品牌”两项大奖。

金远奖整合营销类金奖和社会化营销金奖

“2018中国品牌影响力100强”和“2018中国(行业)十大影响力品牌”

紧跟营销发展潮流,深化品牌年轻化

在深化国家品牌形象,布局主流媒体营销的同时,汇源还先后凭借25周年微电影、openday整合营销、三生三世IP借势传播等案例斩获金鼠标奖和IAI国际广告奖。这些新媒体营销领域的奖项,既是对汇源2017年以来社会化营销成果的认可,也是对接下来汇源继续落实品牌年轻化战略的方向肯定。

金鼠标奖

IAI国际广告奖

对于汇源来说,2018年依旧是紧跟新媒体发展潮流、聚焦年轻群体的一年。无论是在年初直播答题盛行之际冠名《百万英雄》专场,还是在近期开始试水抖音等新的短视频平台,汇源均以敏锐的洞察力站在年轻化营销的前沿。同时,汇源还持续发力娱乐化营销,今年以来携手电影《红海行动》、综艺《非凡匠心》第二季、电视剧《美好生活》等,通过冠名、植入等跨界联合方式输出品牌价值和态度。


而在日常营销方面,汇源更是不断尝试新媒体营销玩法,从五四青年节产品人格化海报到母亲节创意街采视频、再到儿童节温情手绘视频以及父亲节创意长图H5,日常营销愈发张弛有度、游刃有余。

乘国家品牌之势,逐时代变化之潮。2018年上半年,汇源既有国家品牌助力下的品牌高端化突破,又有屡见成效的品牌年轻化贯彻,更有多项业界大奖“傍身”,为其整年的营销传播夯实了基础。接下来,汇源还将放出哪些营销“大招”?我们拭目以待。