品牌影响力持续提升,汇源营销成果获央视多栏目报道

716-17日,汇源上半年营销举措及成果获央视重磅聚焦,《朝闻天下》《第一时间》《国际财经报道》《经济信息联播》《24小时》等多档栏目进行了报道。报道评价称,基于国家品牌的高起点,嫁接优势资源,借助国内外多个平台,汇源的品牌影响力不断提升。

报道开篇聚焦国内广告营销业界多个奖项评选活动情况,并对“汇源今年斩获多个国内重量级营销奖项”给予肯定。报道指出,汇源集团凭借2018春节整合营销、汇源25周年微电影营销、电影IP跨界营销等多个案例,相继将金鼠标奖、IAI国际广告奖、金远奖等业界大奖收入囊中,受到广泛关注。

品牌影响力的提升,离不开品牌为突破升级展开的系列举措。今年以来,汇源立足CCTV国家品牌计划,不断提升品牌形象、丰富品牌内涵。央视报道重点关注了元旦期间汇源携“给世界的微笑”系列海报登陆纽约时代广场、春节期间以“2018CCTV春晚指定饮品”身份亮相央视春晚舞台等营销举措,展现汇源荣膺国家TOP品牌以来的品牌升级之路。


除上述举措外,2018年上半年汇源围绕“国家TOP品牌”这一超级IP还开展了多渠道、多维度的营销布局。开年之际,汇源联合13家国家TOP品牌,共同发布“2018美好生活宣言”,展现国家品牌为人民美好生活助力的匠心与初心;博鳌论坛期间,汇源以“人民网2018博鳌亚洲论坛指定合作饮品”身份彰显企业担当;中国品牌日当天,汇源以VR视频+海报登陆人民日报整版,发出“我是汇源,我是中国品牌”的强音……基于国家品牌的身份,汇源站上了品牌建设的全新起点,在营销层面展开宏大叙事。


与此同时,汇源还通过年轻化营销举措传递品牌温度,让品牌焕发新的活力。上半年,汇源通过联合卫视综艺《非凡匠心》、电视剧《美好生活》、电影《红海行动》等影视资源,玩转娱乐跨界营销,多渠道覆盖传播,提升品牌影响力。同时借力儿童节、母亲节、父亲节等节日热点,持续输出优质内容,不断沟通年轻群体。在刚刚过去的世界杯中,汇源运用裸眼3D海报、穿越长图、趣味视频等多种新媒体传播形式,发起以#狂欢时刻,源味快乐#为主题的社会化营销,表现亮眼。


业界奖项的认可、主流媒体的肯定,为汇源上半年营销画上圆满的句点,也为汇源全年传播夯实了基础。通过一系列有目标、有节奏的战略布局和战术举措,汇源不断完成从行业品牌到国家品牌的升级蜕变,同时以灵活的营销新玩法进一步深化品牌年轻化形象,让人忍不住感慨,原来你是这样的汇源。未来,在品牌建设的道路上,相信汇源将继续突破升级,再上品牌新阶。