汇源集团荣登“2018农业产业化龙头企业500强”

       2月25日,由农民日报社组织评定的2018农业产业化龙头企业500强发布,已经连续15年被评为农业产业化国家重点龙头企业的汇源集团荣登榜单。

       据悉,此次榜单是为了全面了解各类新型农业经营主体的发展情况,由农民日报社组织权威专家开展课题研究,并采集和梳理大量数据之后形成。榜单主要参考企业营业收入和利润,按照2016年营业收入进行排名,全国31个省(市、区)参加排名。本次入围门槛为6.11亿元,汇源集团在上榜企业中名列前茅。



汇源钟祥农谷 

       作为一家深耕农业产业多年的龙头企业,汇源集团始终坚持“营养大众,惠及三农”的企业使命,通过自身发展反哺三农,带动新农村经济发展,助推中国农业产业现代化升级。在“大中国、大农业、大有作为”的思想指引下,汇源以提供美好生活为愿景,逐步建设三生(生态、生产、生活)三养(养生、养身、养神)的田园综合体项目,形成一二三产业相互支撑、高度融合的现代新型农业体系。

       2018年年初,汇源集团与云南省政府签署战略合作框架协议,进一步扩张其农业产业版图。《人民日报》称此次合作为“政企携手共兴大农业”。随着双方战略合作的逐步落地,汇源集团将在推进农业供给侧结构性改革、加强高原特色农业产业化、田园综合体及特色小镇建设、大健康产业发展等领域发挥更大的价值及引领作用。

       农业是民族根基,在我国新时代脱贫攻坚战中,农业产业龙头企业更是肩负着重要的带动引领作用。心怀农业梦想,肩负责任使命。身为国家TOP品牌的汇源,将以中国农业产业发展为己任,不断身体力行,为我国农业产业现代化发展升级贡献力量。