“国际范”汇源:一带一路上的果汁味道

       2013年秋天,习近平主席提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议。3年多以来,一带一路国家战略逐步发展落实,为中国的企业打开了一扇国际化的大门,让优秀企业走出国门,也让国外的消费者感受到“中国制造”“中国建造”“中国服务”的优秀品质。

       在“一带一路”的战略指导下,“国民果汁”汇源积极放眼全球,实施“国际化”战略,将自身的产品、产业、文化、理念推向世界。


合作共赢,让“中国制造”享誉全球

       合作共赢是“一带一路”带给中国企业的新机遇。在“走出去”的过程中,汇源果汁一直倡导以“交朋友”的方式与国外优秀企业合作,谋求多元化的合作共赢方式。

       20163月,汇源集团宣布进军东南亚市场,与马来西亚知名的饮料及食品公司——杨协成建立合资伙伴关系,在生产管理、销售网络、专有技术、研发创新、原材料供应等方面形成优势互补。

       20171月,汇源与杨协成公司的合营企业正式成立,而双方共同推出的合资品牌”YAMI”果汁产品,也于20175月登陆马来西亚及新加坡市场,后续将进一步覆盖柬埔寨及缅甸等国家。自此,东南亚的消费者将能够随时品尝到汇源高品质的果汁产品。


       事实上,东南亚市场仅仅是汇源国际化战略布局的一隅。20173月,汇源入股沃田集团,通过蓝莓产业布局,抢先占位丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的交汇点——江苏连云港,为其进一步打开海外市场进行区域铺垫。

       而汇源优质的浓缩汁、水果原浆和果汁产品等也早已远销美国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区。凭借自身现代化的产业链、严苛的质量检验标准、过硬的产品品质,汇源也多次赢得了美国FDA等高标准机构的品质认可,为“中国制造”赢得国际好评。


文化输出,传递中国健康理念

       25年前,汇源将“洋玩意”果汁带上了中国消费者的餐桌,让果汁的健康消费文化在中国传递发展。而成立20多年来,汇源也不断将中国的养生理念、健康文化,传递到全球。

       在一带一路的发展机遇下,2015年,汇源果汁与米兰世博会结缘,赞助了世博会果蔬馆、香料馆两大联合馆,同时获得米兰世博会吉祥物Foody(福蒂)在中国大陆地区的独家授权。而作为米兰世博会的合作伙伴,作为“中国梦 丝路梦”互联互通丝路行车队的特别合作伙伴,汇源果汁也于2015年跟随车队经过60余天的长途跋涉,横跨欧亚大陆,向丝绸之路经济带沿线国家和地区传播中国养生饮食文化和理念。

       借助米兰世博会的契机,汇源优质的果汁产品、农产业得以进一步走向世界舞台;而中外的饮食文化、健康理念也通过汇源的诠释,实现了更好的融合与表达。


       2017年,一带一路迎来更加深度的交流与合作,中国的企业也将面临更多更好的国际发展契机。“国民果汁”汇源也将继续亮出自己的“国际范”,让汇源的果汁味道,散播到全球。