汇源果汁荣获“2016中国食品行业十大影响力品牌”称号

       113日,由《中国食品报》主办的“2016食安中国发展论坛暨中国食品行业十大新闻发布会”在北京饭店举行。食品行业相关部门领导、产业协会领导、企业代表等出席了此次活动。会上发布了2016中国食品行业十大年度人物、十大影响力品牌、十大创新企业。汇源果汁荣获“2016中国食品行业十大影响力品牌”称号。


       作为中国果汁行业的开拓者及引领者,汇源果汁将“100%健康果汁”带到中国消费者的餐桌上,同时引领了中国果汁消费习惯及果汁生活理念。成立25年来,汇源已经成为果汁的代名词、消费者首选的健康果汁饮品,成为了中国食品产业的生力军和助推者。无论是在产业链建设、生产线投入、技术及新品研发、产品品质监管、品牌创新传播等各个维度,汇源果汁均位居行业前列。

       如今,汇源已在全国建立了140多个经营实体,链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,建立了基本遍布全国的销售网络,构建了一个横跨东西、纵贯南北的产业化经营体系。以果汁产业为主体,形成了汇源果汁、汇源果业、汇源农业互相促进、共同发展的新格局。汇源的优质产品也出口到五大洲的30多个国家和地区,品牌影响力遍及全球。


       此次“2016中国食品行业十大”系列奖项评选,采用“网络公示+专家评审”相结合的方式,以食品企业在践行国家战略,谋求转型发展、科技创新、生态保护、食品安全、新媒体营销、公益慈善等各方面的综合表现为评估标准,经过推荐、组委会初审、官网发布参评信息、读者投票及专家评审等环节,最终评选出获奖名单。

       自2015年新《食品安全法》正式实施以来,全国上下正形成食品安全社会共治的新格局。而面对新的食品安全环境及行业挑战,汇源也将继续发挥自身的核心优势,努力推动中国食品产业的进步与发展。