汇源果汁获评第六届公益节“2016年度公益践行奖”

       2017110日至11日,第六届中国公益节在北京举行,来自政府、NGO、媒体、学界、企业界的众多热心公益人士、明星、企业家、创业家等参与此次公益节活动。本届公益节共设置了综合奖、人物奖、单项奖、特别奖等奖项,汇源果汁集团凭借在公益领域持续20多年的积极践行和突出贡献,荣获“2016年度公益践行奖”。汇源果汁副总裁李生延出席此次公益节活动,并发表了主题演讲。


       2016年夏季,我国长江中下游等地遭受严重的自然灾害。汇源集团快速启动应急机制,先后两次捐赠当地急需的救灾物资共计70余万元。同时,还调动了其在湖北、安徽省内所有的工厂、公司,投入了大规模的人员、车辆参与到救灾工作中,帮助灾区民众渡过难关。

       而这仅仅是汇源集团公益举措的一个缩影。快速响应,积极承担,从心而发,汇源集团将责任理念贯彻到企业始终,用自己的行动,默默担当企业公民责任,实实在在帮助到有需要的人。

       作为中国果汁行业的标杆企业,汇源集团一直奉行“取之于社会、奉献于社会”的企业理念,默默耕耘,积极承担社会责任。成立 25年来,累计缴纳各类税金上百亿元,向社会公益事业捐献资金、物资价值 5 亿多元,范围覆盖扶贫、救灾、助残、少年、老年、教育、文化、体育等多个方面。

       公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,迄今为止已成功举办了六届。作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,公益节旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。如今,公益节已经成为推动公益事业发展的重要载体。


       为了更好地践行企业责任理念,承担社会责任,汇源也正在尝试构建健康、可持续发展的企业CSR生态模式。从公益战略、文化建设等公益基础设施的持续投入;到体系化、规范化的机制与运营模式;再到公益的输出与传播,汇源将通过循环造血的公益模式,源源不断输出公益能量,创造更大的公益价值。